200多名因强降雪滞留西藏纳木措景区的游客已安全撤离

2018年10月10日 15:32   来源:新华网   
[手机看新闻]
[字号 ]
[打印本稿]

  记者9日从西藏自治区拉萨市当雄县获悉,因大雪滞留在纳木措景区的200多名游客已全部安全撤离,数千头(只)牛羊开始迁移到低海拔地区,拉萨到纳木措景区的道路恢复通车。

  10月4日,纳木措景区开始飘起雪花。从7日晚上开始,降雪开始增强,积雪厚度达50厘米,最高厚度达70厘米。大雪造成了200多名游客、51辆旅游车滞留景区,2万多头(只)牛羊被困。

  当雄县县长其美次仁介绍,大雪发生后,当雄县组织500多名干部群众,出动11台机械清除积雪,及时恢复道路通行,保障滞留景区游客安全撤离。同时,县政府还派出四个工作组,到纳木湖乡各村了解受灾情况。

  9日中午,降雪已经停止,积雪清理工作仍在继续,牛羊迁移工作正有条不紊地进行。纳木措景区暂时关闭,开放时间待定。拉萨市气象台监测显示,未来两三天,纳木措景区以阴天、晴间多云为主,明天气温开始逐步回升。

  纳木措湖面海拔4700多米,是西藏三大圣湖之一,每年都会吸引众多游客前来观赏。

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片
0