陕西宝鸡以文物旅游促发展 线上线下齐发力

2018年12月25日 09:04   来源:经济日报-中国经济网   
[手机看新闻]
[字号 ]
[打印本稿]

  经济日报-中国经济网宝鸡12月25日讯(记者 徐胥) 陕西宝鸡大力发展文物旅游产业,提升城市影响力,取得积极效果。今年前10个月,宝鸡全市共接待国内外游客9422.9万人次,实现旅游综合收入715.13亿元,同比增长26.8%和32.3%,经济指标保持全省前列。

  作为国家优秀旅游城市,宝鸡市委、市政府以加快建设“一带一路”上的国际化城市、装备制造业名城、彰显华夏文明的历史文化名城和宜居宜业的幸福美丽城市为引领,以文物旅游带动经济发展。宝鸡市旅发委精心设计、组织了26项文物旅游“走出去”活动。这些活动紧扣历史文化,坚持线上“走出去”聚人气,线下“走出去”展实力,吸引了各界的目光。

  在大力发展文物旅游过程中,宝鸡坚持国内、国外两条线发力。国内方面,先后与银川、长沙、南昌、合肥等20多座城市开展旅游宣传推介,建立旅游合作联席会议制度,推动旅游经济资源共享、市场联动、共同发展。在国外市场,他们先后组织重点县区和重点文化旅游企业到德国、荷兰、俄罗斯、哈萨克斯坦等国家和地区开展旅游推介,并建立了旅游合作关系。

  据悉,今年宝鸡市与深圳市红金王资本管理有限公司签约了50亿元投资基金,用于宝鸡文化旅游产业发展合作项目。截至11月底,宝鸡实现招商引资到位资金16.1亿元。

(责任编辑:杨淼)

精彩图片
0