上海推出优化营商环境“2.0版”

2019年02月12日 08:32   来源:中国新闻网   
[手机看新闻]
[字号 ]
[打印本稿]

  2月11日,上海市召开进一步优化营商环境工作会议。会上,上海进一步优化营商环境实施计划公布,涉及四个方面25项任务。

  上海市委书记李强指出,去年,上海把优化营商环境作为全市工作重点,在各方面的共同努力下取得了明显进步,形成了改革大突破、资源大整合、理念大转变、亮点大展现,助力中国在世界银行营商环境报告中的排名从78位提升到46位,助推上海引进外资、工业投资、总部经济等加快发展。

  李强指出,在上海全市工作大局中,进一步优化营商环境意义重大,这是落实三项新的重大任务的先手棋,是提升城市能级和核心竞争力的内在需要,是应对经济下行压力的关键一招。优化营商环境是最持久、最强劲的制胜之道,要通过营商环境的“进”,带动实现经济运行的“稳”,持续吸引一流人才、高端项目、优秀企业,更好实现高质量发展。

  “今年推出优化营商环境2.0版,关键要坚持系统施策,多维度、立体化、全方位地推动营商环境持续优化,实现营商环境全面提升、全面进步。”李强指出,要坚持全面对标,不断追赶超越,对照世行评估标准,借鉴各地经验做法,善于博采众长,不断研究推出新的改革举措。

  据悉,上海进一步优化营商环境实施计划涉及四个方面25项任务。例如开办企业环节,目标由4个减少到3个,办理时间由9天减少到3-5天;办理施工许可环节,目标由19个减少到14个,办理时间由169.5天减少到97天。

  “要全力打造营商环境的新亮点、新标识,使营商环境成为上海的金字招牌。”李强强调,重中之重是打响“一网通办”政务服务品牌,把“一网通办”作为深化“放管服”改革和优化营商环境的重要抓手,一以贯之深化推进。

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片
0