国网福建电力开展节后开复工“收心”安全培训专题活动

2019年02月12日 16:01   来源:中国经济网   
[手机看新闻]
[字号 ]
[打印本稿]

  2月11日至3月1日,国网福建省电力有限公司组织开展节后开复工“收心”安全培训专题活动,为春节后开复工及春检工作打好基础。

  “安全管理人员层面的活动项目是:安全生产法律法规、安全生产文件以及规章制度的学习,专题安委会,安全谈心谈话,开复工安全督查,开展管理人员安全管理知识练习;一线人员层面的活动项目是:开复工‘收心’安全教育,人身安全风险库学习,开复工安全检查,开展一线生产人员‘安规’练习。”……国网福建电力根据该公司2019年度安全培训工作部署和安全重点工作安排,以及节后开复工安全要求,分别制订了安全管理人员和一线人员不同的开复工“收心”安全培训专题活动项目;通过会议、座谈讨论、安全学习培训考试系统、安规考试及“三种人”资格考试以及视频流媒体播放安全教育培训视频等形式,深入开展节后开复工“收心”安全培训专题活动。

  国网福建电力基层各单位结合生产实际,针对工种岗位人员、两票“三种人”、 施工作业票“三种人”以及长期合作的外(分)包队伍负责人、安全员、技术员等不同人员,进一步细化和分解开复工安全培训内容,组织员工开展安全培训和开复工安全检查,实现员工“收心”和调整好长假后工作状态,确保活动取得实效;按照“复工五项基本条件”,逐级开展生产检修、基建和农配网工程、小型基建等项目开复工安全检查。同时,该公司各级安监部门将协同专业部门开展专项督查,确保安全开复工。(林梅妹)

  

(责任编辑:秦宇雯)

精彩图片
0