2017未来交通大会将于11月在杭州召开

2017年07月05日 17:58   来源:中国经济网   
[手机看新闻]
[字号 ]
[打印本稿]

  中国经济网杭州7月5日讯(记者黄全斌 徐燕飞)未来的交通是什么样子?一千个人可能会有一千种想法。今天,记者从“2017未来交通大会”新闻发布会上获悉,大会将于11月19日至21日在杭州国际博览中心举行。大会以“科技链接 交通无界”为主题,建构全球智库,设立双创基地,凝聚跨界力量,推动产业落地,给通向未来的综合交通插上“黑科技”翅膀。

  据介绍,大会主要包括未来交通暨综合交通产业论坛、未来交通科学暨综合交通产业博览会、未来交通创新大赛暨“金桥奖”评选颁奖三方面活动。着力通过前沿技术的探索,与全球资源、视角和能力相互联动、促进与协同,打造未来交通全球交流与合作的高端平台,推动交通运输科技创新从“小局”向“大局”转变,培育良好的未来交通创新生态系统。

  未来,杭州将紧抓“后峰会、前亚运”和建设国家级临空经济示范区的历史机遇,5年内投资2000亿元,打响以“一个高铁枢纽、两条城市环线、五条轨道线路、八条城市快速路和八条框架性主干路”为主要内容的“12588”交通建设“大会战”,持续推进城市数据大脑的建设和应用,以科技创新的力量促进城市交通治理更智能、更高效、更完善。

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片
0