海南省政协六届五次会议闭幕

2017年02月23日 17:13   来源:中国经济网   
[手机看新闻]
[字号 ]
[打印本稿]

  中国经济网海口2月23日讯(记者何伟 李红波)2月23日上午,海南省政协六届五次会议圆满完成各项议程,在海南省人大会堂胜利闭幕。会议通过了政协海南省第六届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过政协海南省第六届委员会提案委员会关于省政协六届五次会议提案审查情况的报告;通过政协海南省第六届委员会第五次会议政治决议。

  据悉,海南省政协六届五次会议期间,委员们共提交提案403件,立案369件,提交大会发言79篇,14名委员作了大会发言,16名委员和群众代表作了联组讨论发言,提出了许多有价值有见地的意见建议,展示了委员们胸怀大局、心系百姓的情怀和懂政协、会协商、善议政的风采,生动体现了社会主义协商民主的优势与活力。

  海南省政协主席于迅强调,在新的一年里,海南省政协要强化“四个意识”,提高政治站位,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略引领航向;要围绕中心、服务大局,坚持省委省政府工作推进到哪里、省政协工作就跟进到哪里,紧盯新常态下事关全省改革发展稳定的重要问题定向发力,进诤言、谋良策、出实招;要突出问题导向、增强短板意识,着眼大事难事关键事,有计划、有题目、有载体、有成效地开展政协民主监督,做到监督监在关键处;要坚持大团结大联合,寻求最大公约数,画出最大同心圆,凝聚最强正能量,汇集攻坚破难的合力;要发挥委员主体作用,搭建更多平台、探索更多方式,使每名委员都有用武之地,在服务全省大局中再立新功、再创佳绩;要加强政协自身建设,大力发扬“工匠”精神,把工作往深里做、朝实处干、向前推进,不断提高履行职能质量和水平。

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片
0