第三届全国淘宝村联盟大会在山东博兴县举办

2016年05月13日 14:20   来源:中国经济网   
[打印本稿]
[字号 ]
[手机看新闻]

  中国经济网山东博兴5月13日讯(记者单保江、通讯员陈彬)从山东省博兴县举办的第三届全国淘宝村联盟大会上获悉,我国农村电子商务呈现出加速发展的好势头。目前全国符合标准的优秀淘宝村已达到780个,其中山东省达到64个。

    5月12日,参加第三届全国淘宝村联盟大会的代表在山东省博兴县“淘宝村”湾头村考察,与会者在了解草柳编产品电子商务交易情况。

  据悉,淘宝村联盟大会是全国优秀淘宝村带头人交流的盛会。在这次联盟大会上,来自全国各地的350余名优秀淘宝村带头人,全国淘宝镇、村代表和电商专家,进行了现场参观,互相交流经验,共同探讨农村电商在未来如何进一步发展壮大等话题。

  山东省博兴县是全国电子商务百佳县、山东省首批电子商务示范县。该县按照“互联网+三农”的工作思路,依托特色富民产业,引导大众创业、万众创新”,有力地促进了农村电商的快速发展。目前,全县拥有淘宝镇1个、淘宝村16个,淘宝商户突破1万户,直接从业人员3万人,年电商交易额达到320亿元,其中农村电商突破10亿元。

  

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片
0