国际风筝冲浪邀请赛在潍坊滨海举办

2016年09月12日 13:59   来源:中国经济网   
[字号 ]
[手机看新闻]

  中国经济网潍坊9月12日讯 (记者单保江 通讯员王勇刚)  9月10日,2016世界风筝冲浪竞速锦标赛暨第八届中国潍坊滨海国际风筝冲浪邀请赛在滨海区拉开帷幕。

  本届比赛设有方程式板、双向板两类,分男子组竞速、女子组竞速,比赛裁判全部使用国际风筝冲浪协会规则,是当前世界最高水准风筝冲浪赛事之一,吸引了来自法国、美国、泰国、意大利、德国等30多个国家和地区的120多名风筝冲浪高手参赛。在潍坊北部蔚蓝的大海上,天上飘扬着五颜六色的风筝,各国选手乘风破浪, 以速度与激情在海天之间演奏出雄健壮美的海上芭蕾,极具观赏性。整个比赛将持续6天时间。

  风筝冲浪是一项风靡世界的体育运动,是青奥会比赛项目。潍坊滨海海域辽阔,海滩平坦无暗礁,风能资源丰厚且风向稳定,是开展风筝冲浪运动的绝佳场地,这里已连续成功举办多届风筝冲浪运动。

  

(责任编辑:杨淼)

精彩图片
0