< 3447 meta name="pagetype" content="1">

第三届中国(临沭)柳编商品交易会落幕

2016年11月14日 15:44   来源:中国经济网   
[打印本稿]
[字号 ]
[手机看新闻]

  中国经济网山东11月14日讯(记者单保江、赵玉玺)第三届中国(临沭)柳编商品交易会(柳交会)在山东省临沭县落幕。

  “柳交会”是国内唯一的柳编手工艺品交流、交易、展示会,旨在传承柳编技艺、展示柳编产品、开拓国内国际市场。历时3天的展会期间,举办了2016年中国(临沭)柳编技能及柳编文化创意大赛和柳编编织创意设计论坛。本届交易会突出柳编与电子商务等新兴业态的融合发展,首次邀请外地贸易采购商现场观展和举办特色商品(项目)展销,集中展示以柳编为代表的手工非物质文化遗产发展壮大中的“工匠精神”,实现交流展示和交易合作双丰收。

  据介绍,临沭柳编产业自上世纪50年代起步,1973年柳编产品纳入国家出口计划,杞柳产业化发展经历了60多年的历程。目前,临沭县杞柳种植面积10万亩,柳编产业从业人员10万人,已形成完善的杞柳种植、加工、出口的产业化体系,是全国最大的柳编出口基地,出口额占全国柳编出口的28%。

  

(责任编辑:杨淼)

精彩图片
0