温州设10亿元基金促“双创”

2016年08月24日 09:28   来源:中国经济网—《经济日报》   
[打印本稿]
[字号 ]
[手机看新闻]

  浙江温州市设立总规模达10亿元的“科技创新创业投资基金”,用于扶持创新创业投资企业。鼓励创业投资机构重点支持引进领军人才、高水平创新团队和创新项目。由此促进温州产业转型升级,加快创新型城市建设。

  目前,该基金的“母基金”由温州市政府设立,资金主要来自市级财政资金及国家或省级资金补助等。

  据介绍,该基金的支持对象包括:在国内从事创业投资的创业投资企业等创投机构,国内从事天使投资、早期投资的天使投资机构。温州市科技局综合处处长林海告诉记者:设立该基金的目的,就是为了吸引并扶持国内优秀创投机构来温发展,并由此带动更多民间资本投入高新产业和创新创业领域,为温州带来一批优质项目。

  根据温州市政府日前发布的《温州市科技创新创业投资基金管理办法(试行)的通知》,已经明确该基金主要投向为温州市域内新一代信息技术、医疗健康与生命科学、高端装备制造、激光与光电、新能源、新材料、节能环保等符合温州产业发展规划和政策的重点领域。

  据了解,温州市科技创业投资有限公司(具有独立法人资格的国有企业)将作为科技创投基金的管理机构,对申请科技创投基金的项目进行受理和初审,然后交由独立评审委员会对科技创投基金投资的创业投资机构(或天使投资机构)、项目进行评审。目前,已有20多家创投机构提出书面申请后开始进入审批流程。(经济日报 记者张玫)

(责任编辑:宋雅静)

精彩图片
0