阜阳界首高新区将试点法定机构建设改革

2020年06月29日 10:25   来源:阜阳日报   
[手机看新闻]
[字号 ]
[打印本稿]

  记者从市发改委获悉,阜阳界首高新技术产业开发区法定机构建设改革试点日前获省级批准。

  阜阳界首高新区法定机构建设改革试点工作以建立和完善法人治理机构、突出创新辐射带动、创新人事薪酬制度为重要内容,是主动推进改革的求新求变,将为高新区体制机制改革探索新思路、新途径。此举对进一步激发高新区改革活力、形成新的集聚效应和增长动力,促进高新区经济高质量发展、推进治理体系和治理能力现代化等,具有重要意义。

  在下一步工作中,阜阳界首高新区将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕“ 以质建区、以创兴区”发展理念和“ 双千双百、四区同创”工作目标,通过法定机构建设改革试点,进一步激发高新区发展活力和创新动能,努力建设新型工业化发展的引领区、高水平营商环境的示范区、大众创业万众创新的集聚区、开放型经济和体制创新的先行区,争创国家级高新区。

  记者 张凯培 通讯员 孙 志 周广通

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片