乌鲁木齐高新区(新市区)打造智慧税务新模式

2020年06月29日 13:57   来源:乌鲁木齐晚报   
[手机看新闻]
[字号 ]
[打印本稿]

  乌鲁木齐晚报全媒体讯(记者李宁艳 通讯员闫国超)“如今通过高小税平台下的机器人,不管何时何地即可咨询到最新的政策问题和涉税办理事项,非常方便。”近日,乌鲁木齐泽创财税管理有限公司负责人赫丹丹对“高小税”征纳沟通平台的便捷高效深有体会。

  据了解,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局为打造高效数字化移动办税平台,畅通税企沟通渠道,快速解答纳税人征纳疑问,在钉钉App下建立“高小税”征纳沟通平台。

  “高小税”平台筛选指定行业纳税人,采用在线直播方式精准推送税费优惠政策,纳税人“足不出户”就可接受政策培训或随时点看回放。与微信、短信相比,“高小税”可自动统计“已读”“未读”人员,税务干部通过“DING一下”提醒查看“未读”人员,也可通过短信、电话等方式提醒,确保每一条税收政策和通知能及时精准推送给纳税人。

  经过对“高小税”平台大数据测试,80%的涉税问题“高小税”平台下的机器人都能进行有效解答,对于不能解答的问题将转入平台总部进行汇总维护,扩大机器人的知识库。

  目前“高小税”平台已实现重点税源预测上报、重点涉税信息推送、疑点数据表单核实等功能。税务干部可在线审核纳税人上报的结果,与以往上门报送相比,省时又省力。中国检验认证集团新疆有限公司办税人员李爱封按照手机预约11点的号,来到苏州路税务所办税服务厅,手机端叫号指定在3号窗口办理,递交了在预约时“高小税”提示所需资料,从进门到办理完更正申报业务用时仅5分钟。

  接下来,高新区(新市区)税务局将继续加大“高小税”平台的使用及推广力度,创新优化纳税服务和税收营商环境,进一步提升纳税人的满意度和获得感,打造智慧税务的新模式。

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片