上半年贵阳高新区6项经济指标完成全年进度超60%

2020年07月31日 10:37   来源:多彩贵州网   
[手机看新闻]
[字号 ]
[打印本稿]

  7月30日,记者从贵阳高新区获悉,今年上半年,高新区固定资产投资、新引进产业项目到位资金等六项主要经济指标实现60%的进度,其中,一般公共财政预算收入完成进度55%,规模工业增加值同比增长超30%,超额完成半年目标任务,成绩喜人。

  今年以来,贵阳高新区坚持“两线作战”,按照“六稳、六保”的总要求,围绕目标任务,全力做好“强实体、促融合、扩开放、重创新、防风险、优环境”工作,以问题为导向,利用“154‘1+1’”(1张图、5类职能部门、4个工作载体、1企1包保)工作机制,狠抓精准调度,实行“一企一策”,指导用好各级暖企政策,全力帮助企业降本减负,实现达产增产。

  与此同时,持续开展产业大招商行动,采取以商招商、小分队招商、会展招商等方式开展外出考察招商,多渠道拓展投资目标,为全区高质量发展注入了新动能。

  统计显示,上半年,高新区固定资产投资同比增长46.9%,为贵阳市下全年目标的62.7%;重大工程和重点项目累计完成57.38亿元,同比增长69.9%,为贵阳市下全年目标的104.3%;工业投资累计完成34.44亿元,同比增长238%,为贵阳市下全年目标的76.5%;新引进产业项目到位资金累计完成91.59亿元,同比增长22.6%,为贵阳市下全年目标的61.1%;软件和信息技术服务业收入(500万口径)累计完成44.52亿元,同比增长32.8%,为贵阳市下全年目标60.99%;外贸进出口总额累计完成29100万美元,为贵阳市下全年目标的69.26%;一般公共财政预算收入累计完成8.99亿元,为贵阳市下全年目标的55.39%;规模工业增加值同比增长30.6%,超贵阳市下全年目标15.6个百分点。

  “下一步,贵阳高新区将紧盯目标,继续保持苦干实干的工作劲头,持之以恒的抓好全年各项经济发展指标。”贵阳高新区相关负责人告诉记者。

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片