贵州和平经济开发区:以服务为翼 助力企业腾飞

2020年09月15日 15:43   来源:贵阳日报   
[手机看新闻]
[字号 ]

  生产车间机械轰鸣,一条条生产线马力全开,现场繁忙而有序,在位于播州区的贵州和平经济开发区中小企业孵化园内,各个企业正如火如荼抢抓生产。

  近年来,贵州和平经济开发区以党建为引领,着力破解企业发展难题,助推企业实现快速发展。贵州和平经开区中小企业孵化园占地12万平方米,现代化标准厂房一字排开,依托经开区“电、热”优势和白酒产业配套资源,引进了贵州华富天玻璃包装有限公司、贵州上诚包装有限公司等15家中小企业,涵盖了酒类包装、建材、洗涤、电器等行业。贵州和平经开区在筑巢引凤的同时,还同时出台奖补政策,鼓励企业技改创新,实现企业转型升级,助力企业展翅腾飞。

  “企业引进来,后续服务也要跟上,我们主动帮助企业解决手续办理、融资信贷、用工等问题,让企业能放心投资、舒心创业、安心发展。”贵州和平经开区园区管理服务中心副主任吴显艳说。此外,园区管理服务中心还积极帮助入驻企业员工解决户口、买房、子女入学等问题,为入驻企业提供保姆式贴心服务。今年,因受疫情影响,企业发展面临考验,贵州和平经开区通过减免租金等形式,积极为企业纾困,帮助企业渡过难关。 随着各项服务的精准推进,贵州和平经开区的入驻企业对未来的发展更有干劲、更有底气,也为经开区的发展注入强劲动力。

  贵州日报当代融媒体记者 蒋洪飞

 

(责任编辑:秦宇雯)

精彩图片

贵州和平经济开发区:以服务为翼 助力企业腾飞

2020-09-15 15:43 来源:贵阳日报
查看余下全文