太郑高铁全线按图试运行 山西“靠拢”长三角经济圈

2020年11月20日 13:21   来源:中国新闻网   
[手机看新闻]
[字号 ]

  20日,太郑高铁全线正式开始按图试运行,未来,山西与中原地区、长三角、珠三角等区域经济圈将会更“近”。

  太郑高铁位于山西省和河南省境内,包括已开通运营的郑州至焦作段(即郑州至焦作城际铁路)和新建焦作至太原段,是国家规划建设“八纵八横”高铁网主通道的重要组成部分。

  郑太高铁线路全长428.9公里,线路设计时速每小时250公里,线路途经焦作、长治、晋中、太原等地市,设焦作、焦作西、晋城东、高平东、长治南、长治东、襄垣东7座车站。

  全线按图试运行,是按列车运行图组织列车在正常运营条件下非载客运行,试验列车正晚点数量、正点率,检验各系统和整体系统在模拟运营条件下的适应性和稳定性,为线路开通运营做好各项准备。

  太郑高铁开通运营后,太原至郑州两个城市间的高铁列车运行时间将压缩到2个多小时,比普速列车节省9个多小时。(完)

(责任编辑:杨淼)

精彩图片

太郑高铁全线按图试运行 山西“靠拢”长三角经济圈

2020-11-20 13:21 来源:中国新闻网
查看余下全文