天津瞰海轩小区近1900名居民均已被集中隔离医学观察

2020年11月20日 13:29   来源:中国新闻网   
[手机看新闻]
[字号 ]

  天津市卫生健康委副主任、市疾病预防控制中心主任顾清20日介绍,天津市东疆港区瞰海轩小区一共有将近1900名居民。这些居民除了阳性的感染者已经被送到定点医院进行治疗以外,其余的全部人员均已被集中隔离医学观察。

  11月20日上午,天津市召开第154场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。顾清在发布会上介绍了当日凌晨该市新增4例本土新冠肺炎确诊病例的相关情况。

  顾清称,自11月9日天津市东疆港区瞰海轩小区主动排查发现首例无症状感染者后,立即采取了对其居住楼栋封控、对其密切接触者及密接的密接采取集中隔离医学观察、核酸检测等措施,并于10日对小区全体居民进行核酸检测;根据该小区后续出现病例的情况,11月18日该小区被划定为中风险地区后,按照天津市疫情防控强化措施,对该小区全体居民再次进行核酸检测和血清学抗体检测,11月19日,发现3人新冠病毒核酸检测结果为阳性。同时,还有1人在住院期间发现核酸检测阳性。

  顾清表示,目前,4人均已转运至天津市定点医院。经天津市级专家组综合研判,均确定为新冠肺炎确诊病例。上述4人在11月10日对小区全体居民的首次核酸检测筛查中,结果均为阴性,且居住或工作在天津东疆港区瞰海轩小区同一楼栋。

  对于“四例本土新增病例与第三例本土无症状感染者的关系”,顾清在答记者提问时表示:天津市第三例无症状感染者居住在瞰海轩小区,新发的四例确诊也住瞰海轩小区,但是他们不居住在同一个楼栋,相关的流行病学关联正在进行进一步调查和排查。

(责任编辑:杨淼)

精彩图片

天津瞰海轩小区近1900名居民均已被集中隔离医学观察

2020-11-20 13:29 来源:中国新闻网
查看余下全文