深圳5月份进出口增长11.2%

2020年06月29日 10:13   来源:经济日报-中国经济网   
[手机看新闻]
[字号 ]
[打印本稿]

  经济日报-中国经济网深圳6月29日讯(记者杨阳腾)深圳海关28日对外发布统计数据显示,5月份深圳进出口2554.1亿元,增长11.2%,其中,出口1499.7亿元,增长14.3%,进口1054.4亿元,增长6.9%。

  数据显示,5月份深圳外贸延续了4月份由降转增的良好势头,外贸进一步回暖。随着电子行业整体复工复产达产,以及企业储备需求,带动相关产品进出口增长。另外,内需挖潜也为深圳民生类商品进口提供了动力。

  从贸易方式看,今年前5个月,深圳一般贸易连续3个月增长且增速加快,成为稳定整体外贸的主要因素。前5个月,深圳一般贸易进出口5483.6亿元,连续3个月保持增势,5月份增幅为26.6%。贸易伙伴方面,对东盟贸易规模不断扩大。在水果、电子元件进口大幅增长推动下,前5个月对东盟贸易增长14.2%。从出口企业性质看,民营企业加速恢复。前5个月,深圳民营企业进出口6628亿元,增长3.4%,其中5月份进出口增长21.9%,增幅较4月份扩大7个百分点。从出口主要产品看,医疗物资出口成为近期拉动深圳出口的关键因素。进口方面,电子元件快速增长,部分民生消费类商品进口延续快速增势。

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片