山西省贫困县全部摘帽

2020年03月03日 09:56   来源:经济日报-中国经济网   
[手机看新闻]
[字号 ]
[打印本稿]

  按照贫困县退出相关程序规定和标准要求,近日,山西省广灵县、天镇县、浑源县等17个贫困县,正式退出贫困县序列。至此,该省36个国定贫困县、22个省定贫困县全部脱贫摘帽。

  山西是全国脱贫攻坚的重要战场,全国14个集中连片特困地区,山西就有吕梁山、燕山—太行山2个。该省各地各部门把“精准施策、精准脱贫”贯穿整个脱贫攻坚工作中,走出了一条具有山西特点的减贫之路。

  目前,山西省贫困人口减少到2.1万人,贫困发生率下降到0.1%以下,脱贫攻坚取得决定性胜利。山西省扶贫办相关负责人表示,当前山西要一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,坚定信心决心,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,如期全面完成脱贫攻坚任务。(经济日报 记者梁婧 刘存瑞)

(责任编辑:宋雅静)

精彩图片