安徽省实行最严格水资源管理制度考核办法-

2014年02月08日 09:57   来源:中安在线-安徽商报   
[打印本稿]
[字号 ]
[手机看新闻]

  水资源过度开发,保护、治污不力,我省各市的一把手或将被追责。记者昨日从省水利厅获悉,《安徽省实行最严格水资源管理制度考核办法》正式出台,国家下达我省的用水总量、用水效率、重要水功能区达标率的四项最严格水资源管理主要控制指标,也同时分解到各市。

  根据该《办法》,省政府将对全省各市落实最严格水资源管理制度情况进行考核,各市人民政府是实行最严格水资源管理制度的责任主体,政府主要负责人对本行政区域水资源管理和保护工作负总责。而具体的指标考核,则涉及到行政区域内用水总量控制指标、用水效率控制指标、水功能区限制纳污指标的完成情况。

  《办法》明确,年度或期末考核结果为不合格的市人民政府,要限期向省政府作出书面报告,提出限期整改措施。整改期间,暂停审批该地区需要用水的新建、改建、扩建建设项目立项和审批,暂停该地区新增主要水污染物排放建设项目环评审批;未按要求进行整改或整改不力的,将被监察机关依法依纪追责。(通讯员 朱岳松 记者 武鹏)

(责任编辑:秦静)

精彩图片
0