四川拟修订条例 占用堵塞消防车通道最高罚5万

2020年11月25日 09:01   来源:成都商报   钟茜妮
[手机看新闻]
[字号 ]

  11月24日,四川省十三届人大常委会第二十三次会议举行,《四川省公共消防设施条例(修订草案)》提请省人大常委会审议。

  记者梳理发现,《条例(修订草案)》突出了消防车通道建设管理。针对火灾暴露出的消防车通道不畅影响灭火救援等突出现实问题,《条例(修订草案)》对消防车通道的建设、管理和维护作出具体规定,对消防车通道沿途实行标识化、规范化管理,明确相关主体的消防车通道维护管理职责,切实保障“生命通道”畅通。

  《条例(修订草案)》严禁任何单位和个人占用、堵塞或者封闭消防车通道,以及在消防车通道设置固定隔离桩、栏杆等障碍设施或者在其净空4米以下设置广告牌、管线障碍物等妨碍消防车通行的行为。单位违反规定,有如上行为的,《条例(修订草案)》规定由消防救援机构责令改正,处5000元以上50000元以下罚款;个人有如上行为处警告或者500元以下罚款。

  成都商报-红星新闻记者 钟茜妮

  

(责任编辑:杨淼)

精彩图片

四川拟修订条例 占用堵塞消防车通道最高罚5万

2020-11-25 09:01 来源:成都商报
查看余下全文