天津着力破解民营经济发展瓶颈

2019年11月19日 10:42   来源:经济日报-中国经济网   
[手机看新闻]
[字号 ]
[打印本稿]

  2019中国企业国际融资洽谈会暨民企投融资洽谈日前在天津举行,会议聚焦“民营、金融、科技”三大要素,构建立足天津、辐射京津冀、服务全国、具有国际影响力的民营经济投融资交流合作平台,重点破解民营经济发展瓶颈。

  近年来,天津市致力于优化营商环境,打造民营企业发展壮大的福地。“一制三化”“津八条”“海河英才计划”“民营经济19条”等一系列重要举措持续“发酵”,正使天津变成民营企业投资的高地。

  日前,《天津市优化营商环境条例》实施,更为优化营商“沃土”提供了充分“养料”。市场监管部门再推12项措施进一步深化营商环境改革,“企业开办一窗通”将开办时间压缩至1个工作日内,一系列举措都诠释了政府部门的服务理念。

  不断向好的营商环境,助推市场主体快速增长。截至9月底,天津民营经济市场主体达117.64万户,同比增长13.22%;民营企业数量达到53.51万户,同比增长10.57%。民营经济注册资本金达到5.90万亿元,同比增长12.45%。在发展质量上,天津民营经济更是“量优速增”。今年1月至8月,天津规模以上民营工业企业工业总产值增长5.4%,民营企业出口增长8.5%。(经济日报 记者武自然 商瑞)

(责任编辑:宋雅静)

精彩图片
0