商务部:各地开展消费促进活动1400多场

2020年09月18日 08:59   来源:经济日报-中国经济网   
[手机看新闻]
[字号 ]

  经济日报-中国经济网北京9月18日讯(记者 冯其予) 在今天举行的商务部例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰表示,2020年全国消费促进月活动得到各地积极响应,全国179个重点城市参加了活动。据初步统计,截至9月16日,各地已开展各具特色的消费促进活动1400多场。

  据了解,消费促进月期间,各地和重点企业、金融机构量身定制了一系列优惠促销政策。部分通信运营商发放5G消费券,多家电商购物和支付平台计划推出百亿元消费券和消费补贴。同时,中国银联联合澳门永利游戏政府发放10亿元消费券,联合金融机构和品牌商户,配合实施各地政府优惠券营销;一些国内主要商业银行也纷纷推出信用卡消费红包等优惠政策。

  中秋节和国庆节期间,各地还将开展1300多场上下游、产供销、内外贸企业广泛参与的促消费活动,部分电商平台还将设立消费扶贫专场促销。

  在鼓励消费的同时,倡导消费新理念。一些重点外卖平台积极宣传推广“小份菜”或开展“食物零浪费”行动;部分网约车平台提供个性化出行优惠,促进低碳出行;多家电商企业还将提供补贴,鼓励绿色智能产品以旧换新等。

(责任编辑:杨淼)

精彩图片

商务部:各地开展消费促进活动1400多场

2020-09-18 08:59 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文